Путин сменил главу управления внутренней политики Кремля

22 октября 2016
4 762 2

Президент России Владимир Путин освободил Татьяну Воронову от должности начальника управления президента по внутренней политике. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ

На эту должность назначен заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Андрей Ярин.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что думский комитет по регламенту поддержал кандидатуру Вороновой на пост главы аппарата нижней палаты парламента. Воронова — один из членов команды Володина — была назначена главой УВП в марте 2015 года, сменив на этом посту Олега Морозова. 

Как отмечают «Ведомости», 46-летний Ярин не входит в команду бывшего гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко, который был назначен первым заместителем главы администрации президента.

Источники издания отмечали, что своим назначением Ярин, скорее всего, обязан вице-премьеру Дмитрию Козаку и полпреду президента в ЦФО Александру Беглову: у первого он был заместителем департамента в полпредстве Южного округа, а под началом второго работает с 2009 года.

Ранее в качестве претендентов на пост начальника управления президента во внутренней политике назывались близкие к Кириенко по прежней работе руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, начальник президентского управления по кадрам Антон Федоров, глава территориального управления «Росатома» Александр Харичев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера