Путин сменил главу управления внутренней политики Кремля

22 октября 2016
4 766

Президент России Владимир Путин освободил Татьяну Воронову от должности начальника управления президента по внутренней политике. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ

На эту должность назначен заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Андрей Ярин.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что думский комитет по регламенту поддержал кандидатуру Вороновой на пост главы аппарата нижней палаты парламента. Воронова — один из членов команды Володина — была назначена главой УВП в марте 2015 года, сменив на этом посту Олега Морозова. 

Как отмечают «Ведомости», 46-летний Ярин не входит в команду бывшего гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко, который был назначен первым заместителем главы администрации президента.

Источники издания отмечали, что своим назначением Ярин, скорее всего, обязан вице-премьеру Дмитрию Козаку и полпреду президента в ЦФО Александру Беглову: у первого он был заместителем департамента в полпредстве Южного округа, а под началом второго работает с 2009 года.

Ранее в качестве претендентов на пост начальника управления президента во внутренней политике назывались близкие к Кириенко по прежней работе руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, начальник президентского управления по кадрам Антон Федоров, глава территориального управления «Росатома» Александр Харичев. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю