Путин внес в Госдуму закон об обязательности трактовок Конституционного суда

25 ноября 2016
1 094

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок в закон о Конституционном суде, запрещающий применять некоторые нормативные акты, если их трактование расходится с толкованием КС. Документ размещен на сайте Госдумы.

Законопроект предусматривает введение нового типа постановления КС по итогам проверки конституционности нормативного акта, который позволит считать акт законным, но только в истолковании, данном этим судом.

«Не допускается применение либо реализация каким-либо иным способом нормативного акта или отдельных его положений, признанных таким постановлением Конституционного Суда Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации», — говорится в тексте законопроекта.

В законопроекте также предлагается обязать правительство в течение шести месяцев подготовить поправки в закон, признанный неконституционным.

Документ появился на сайте Госдумы вечером в четверг, 24 ноября.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю