Путин уволил прокурора Карачаево-Черкесии. РБК назвал его приближенным к семье Арашуковых

2 апреля, 16:14
623

Президент Владимир Путин отправил в отставку прокурора Карачаево-Черкесии Александра Терещенко, Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По словам источника «Интерфакса», Терещенко подал в отставку по собственному желанию. Он не назвал причину такого решения.

Путин назначил Терещенко на должность прокурора Карачаево-Черкессии в 2014 году. Он был награжден знаком почетного работника прокуратуры России и знаком отличия «За верность закону» III степени.

Два источника РБК, близкие к руководству Карачаево-Черкесии, назвали Терещенко приближенным к семье Арашуковых — отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. 

Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в организации двух убийств,  давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Он находится в СИЗО. Его отца обвиняют в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества. 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю