Путин уволил губернатора Петербурга Полтавченко

3 октября, 18:41
17 656

Президент России Владимир Путин предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко уйти в отставку. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Обновлено. Путин подписал указ об отставке Полтавченко с поста губернатора Петербурга по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Александр Беглов назначен временно исполняющим обязанности главы города.

По словам Пескова, Путин предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в качестве председателя совета директоров компании. Главой Петербурга предложили стать полпреду президента в Северо-западном федеральном округе Александру Беглову.

Если Полтавченко согласится уйти в отставку, выборы нового губернатора состоятся в сентябре 2019 года, отметили в ЦИК.

Ранее Дождь писал со ссылкой на источники, что Полтавченко может уйти в отставку после выборов президента России. Это связано с плохой политической управляемостью городом и хозяйственными проблемами. По словам собеседников телеканала, организационные сложности больше всего проявились при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»). Он был готов на восемь лет позже запланированного, а цена, по разным оценкам, за время строительства выросла в шесть-семь раз. Кроме того, политические проблемы появились после передачи Исаакиевского собора РПЦ.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю