Путин уволил губернатора Псковской области Андрея Турчака

12 октября, 13:07
7 677 0

Президент России Владимир Путин уволил главу Псковской области Андрея Турчака, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Продолжение: Турчака назначили и.о. секретаря генсовета «Единой России»

Временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области назначили заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаила Ведерникова.

Ранее источники РБК сообщали, что уход Турчака станет последним в серии отставок губернаторов. После увольнения Турчак возглавит генсовет партии «Единая Россия».

За последнее время Турчак стал 11-м губернатором, который ушел в отставку. С сентября свои должности покинули главы Омской, Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Красноярского, Приморского краев и Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

Псковскую область Турчак возглавляет с 2009 года. До этого он представлял этот регион в Совете Федерации. Турчак фигурирует в деле об избиении журналиста Олега Кашина в 2010 году. Следствие установило, что исполнителями нападения на журналиста были сотрудники холдинга «Ленинец», которое принадлежит семье Турчака. Он сам причастность к избиению отрицает.

Сам Кашин называет заказчиком нападения Турчака. Кроме того, на псковского губернатора указала и супруга одного из предполагаемых нападавших. По ее словам, губернатор потребовал избить Кашина, чтобы он «писать потом не мог». Журналист связывает свое избиение с нелестными высказываниями в адрес Турчака незадолго до нападения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера