Путин уволил губернатора Новосибирской области

6 октября 2017
9 596

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Врио главы региона назначен мэр Вологды Андрей Травников, сообщает пресс-служба Кремля.

Травников был мэром Вологды с ноября прошлого года.

Накануне в правительстве Новосибирской области опровергли информацию о том, что Городецкий написал заявление об отставке. В сообщении на сайте Кремля говорится, что он ушел с должности новосибирского губернатора по собственному желанию.

Городецкий стал очередным губернатором, которого глава государства отправил в отставку за последние две недели. Путин уже сменил глав Самарской, Орловской и Нижегородской областей, в отставку также ушли губернаторы Приморья, Ненецкого автономного округа, Дагестана и Красноярского края. Ранее об их грядущей отставке сообщали источники СМИ.

По словам источников Дождя, всего в отставку в ближайшее время могу уйти 12 губернаторов, включая тех, кто уже лишился своих постов. По их словам, следующими могут быть уволены губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Мурманской области Марина Ковтун.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю