Путин уволил губернатора Красноярского края

29 сентября 2017
1 152

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили главу красноярского Заксобрания Александра Усса.

Толоконский объявил о своей отставке в среду, 27 сентября. До этого о его уходе сообщали источники Дождя, а также РБК и «Коммерсанта». Губернатор Красноярского края стал очередным губернатором, который ушел в отставку на этой неделе.

Ранее стало известно об уходе глав Самарской области Николая Меркушкина и Нижегородской области Валерия Шанцева, а также губернатора Дагестана Рамазана Абдулатипова. О его отставке не сообщали официально, об уходе он сам заявил радиостанции «Говорит Москва». 

В ближайшее время в отставку могут уйти до 12 губернаторов, включая тех, кто уже сообщил о своем уходе. Должностей могут лишиться губернатор Омской области Виктор Назаров, глава Алтайского края Александр Карлин и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю