Путин уволил губернатора Красноярского края

29 сентября 2017
1 153

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили главу красноярского Заксобрания Александра Усса.

Толоконский объявил о своей отставке в среду, 27 сентября. До этого о его уходе сообщали источники Дождя, а также РБК и «Коммерсанта». Губернатор Красноярского края стал очередным губернатором, который ушел в отставку на этой неделе.

Ранее стало известно об уходе глав Самарской области Николая Меркушкина и Нижегородской области Валерия Шанцева, а также губернатора Дагестана Рамазана Абдулатипова. О его отставке не сообщали официально, об уходе он сам заявил радиостанции «Говорит Москва». 

В ближайшее время в отставку могут уйти до 12 губернаторов, включая тех, кто уже сообщил о своем уходе. Должностей могут лишиться губернатор Омской области Виктор Назаров, глава Алтайского края Александр Карлин и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Другие новости
Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю