Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев

21 октября, 16:55
16 264

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Федотова от должности председателя Совета по правам человека. На этот пост назначен секретарь Общественной палаты, бывший ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев. Соответствующий указ опубликован на сайте Совета. 

Согласно указу, Федотов освобожден от должности главы СПЧ в связи с достижением им возраста 70 лет. 

Кроме того, Путин исключил из Совета по правам человека политолога Екатерину Шульман, главу международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, профессора Высшей школы экономики Илью Шаблинского, главу правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва. Указ президента опубликовала в фейсбуке Екатерина Шульман. 

В состав Совета вошел бывший главный редактор «РИА Новости Украина», исполнительный директор агентства «Россия Сегодня» Кирилл Вышинский, говорится в указе президента.

Михаил Федотов возглавлял Совет по правам человека с 2010 года. Валерий Фадеев с 1998 по 2017 годы был главным редактором журнала «Эксперт», а также вел передачи на «Первом канале». 

«Открытые медиа» со ссылкой на источники писали, что Федотов покидает должность председателя СПЧ из-за того, что им недовольны в Кремле, в том числе из-за того, что СПЧ критиковал действия силовиков во время протестов в Москве летом 2019 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Жительница Киселевска рассказала об отмене эфира программы Малахова о проблемах с экологией в городе Сегодня в 14:40 В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции» после запуска этой услуги Сегодня в 14:31 Минфин сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния Сегодня в 13:15 Во Внуково задержали третьего подозреваемого в угрозах судье Мосгорсуда Сегодня в 12:59 В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05 Hollywood Reporter: актеры и авторы сериала «Друзья» ведут переговоры о новом эпизоде Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа