Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова

13 июня, 13:43
19 580

Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции, говорится на сайте Кремля. Они были начальниками полицейских, которые принимали участие в деле журналиста Ивана Голунова, их просил уволить глава МВД Владимир Колокольцев.

Своих должностей лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрий Девяткин и глава управления МВД Москвы по Западному административному округу.

11 июня Колокольцев объявил, что полицейских, проводивших задержание Голунова, отстранили от работы на время проверки.

Дело против Голунова прекратили 11 июня в связи с недоказанностью его вины.

Журналиста задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов утверждал, что их ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа