Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова

13 июня 2019
19 779

Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции, говорится на сайте Кремля. Они были начальниками полицейских, которые принимали участие в деле журналиста Ивана Голунова, их просил уволить глава МВД Владимир Колокольцев.

Своих должностей лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрий Девяткин и глава управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрей Пучков.

11 июня Колокольцев объявил, что полицейских, проводивших задержание Голунова, отстранили от работы на время проверки.

Дело против Голунова прекратили 11 июня в связи с недоказанностью его вины.

Журналиста задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов утверждал, что их ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Вчера в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Вчера в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Вчера в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Вчера в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Вчера в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Вчера в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Вчера в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю