Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова

13 июня, 13:43
19 644

Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции, говорится на сайте Кремля. Они были начальниками полицейских, которые принимали участие в деле журналиста Ивана Голунова, их просил уволить глава МВД Владимир Колокольцев.

Своих должностей лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрий Девяткин и глава управления МВД Москвы по Западному административному округу Андрей Пучков.

11 июня Колокольцев объявил, что полицейских, проводивших задержание Голунова, отстранили от работы на время проверки.

Дело против Голунова прекратили 11 июня в связи с недоказанностью его вины.

Журналиста задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов утверждал, что их ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю