Путин снизил штрафы за взятки

9 марта 2015
13 999

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, по которым снижаются минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации в понедельник, 9 марта.

В поправках сказано, что за получение взятки должностным лицом снижается штраф с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения. Также в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до одного миллиона рублей.

За дачу взятки минимальный штраф снижен втрое — до пятикратной суммы незаконного подношения. Фиксированный размер штрафа устанавливается на отметке до 500 тысяч рублей, также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию сроком до трех лет.

В поправках также сказано, что при значительных размерах взятки (размер которой выше 25 тысяч рублей) снижается штраф с двадцатикратного размера незаконного подношения до десятикратного.

Дума приняла соответсвующие поправки 25 февраля 2015 года.

В конце февраля стало известно, что «Открытое правительство» отказалось поддержать антикоррупционную инициативу оппозиционера Алексея Навального, которая собрала более 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю