Путин снизил штрафы за взятки

9 марта 2015
13 431

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, по которым снижаются минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации в понедельник, 9 марта.

В поправках сказано, что за получение взятки должностным лицом снижается штраф с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения. Также в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до одного миллиона рублей.

За дачу взятки минимальный штраф снижен втрое — до пятикратной суммы незаконного подношения. Фиксированный размер штрафа устанавливается на отметке до 500 тысяч рублей, также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию сроком до трех лет.

В поправках также сказано, что при значительных размерах взятки (размер которой выше 25 тысяч рублей) снижается штраф с двадцатикратного размера незаконного подношения до десятикратного.

Дума приняла соответсвующие поправки 25 февраля 2015 года.

В конце февраля стало известно, что «Открытое правительство» отказалось поддержать антикоррупционную инициативу оппозиционера Алексея Навального, которая собрала более 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю