Путин снизил штрафы за взятки

9 марта 2015
12 941 5

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, по которым снижаются минимальные штрафы за получение и дачу взятки. Соответствующий документ появился на официальном портале правовой информации в понедельник, 9 марта.

В поправках сказано, что за получение взятки должностным лицом снижается штраф с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения. Также в качестве альтернативы устанавливается фиксированный размер штрафа до одного миллиона рублей.

За дачу взятки минимальный штраф снижен втрое — до пятикратной суммы незаконного подношения. Фиксированный размер штрафа устанавливается на отметке до 500 тысяч рублей, также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию сроком до трех лет.

В поправках также сказано, что при значительных размерах взятки (размер которой выше 25 тысяч рублей) снижается штраф с двадцатикратного размера незаконного подношения до десятикратного.

Дума приняла соответсвующие поправки 25 февраля 2015 года.

В конце февраля стало известно, что «Открытое правительство» отказалось поддержать антикоррупционную инициативу оппозиционера Алексея Навального, которая собрала более 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера