Путин обвинил европейские СМИ в манипуляции общественным мнением

9 февраля 2017
2 748

Президент России Владимир Путин поздравил итальянскую газету La Stampa с юбилеем выхода первого номера и упрекнул другие европейские СМИ в ангажированности. Поздравление Путина опубликовано на сайте Кремля.

Путин назвал La Stampa примером традиционных ценностей в журналистике и поздравил со 150-летием выхода первого номера газеты. При этом, по словам президента России, многие другие «авторитетнейшие СМИ» в Европе в последние годы превратились «в орудие для манипуляции общественным мнением».

«Ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, где информационные вбросы стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств», — отметил Путин.

Газета La Stampa считается одной из самых известных и покупаемых ежедневных газет Италии. Ее владелец — FIAT Group. Тираж издания составляет более 300 тыс., La Stampa — четвертая итальянская газета по количеству копий. Издание основано в 1867 году итальянским журналистом и писателем Витторио Берзецио.

В ноябре 2016 года La Stampa выпустила статью под названием «Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора», подписанную президентом Путиным. Статья включала в себя фрагмент его выступления на Валдайском форуме.

 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю