Путин: Турция дает «невнятные объяснения» по Су-24

Новости
26 ноября 2015
9 283
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, заявил, что Турция дает «невнятные объяснения» по поводу сбитого Су-24, передает в четверг, 26 ноября, корреспондент Дождя

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Путин исключил то, что Турция, сбивая самолет, не знала, что он российский, так как на нем были опозновательные знаки. Также, по словам российского президента, американской стороне была полностью передана информация о том, где будет работать российская авиация.

Также президент добавил, что Турция, являясь членом коалиции, должна знать о том, как и где работает российская авиация. 

«Какая еще? Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому что ли? Ерунда это все. Это — отговорки. Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда не случилось больше, мы слышим такие вот невнятные объяснения и заявления о том, что даже извиниться не за что», — сказал Путин.

Турецкие ВВС сбили Су-24 24 ноября. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные дали экипажу десять предупреждений. В России утверждают, что самолет находился в небе над Сирией. Один российский пилот погиб. 

В этот день, по словам президента Турции Тайипа Эрдогана, он пытался дозвониться Путину. Однако в российском МИД утверждают, что звонка не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.