Путин: прозвище «царь» мне не подходит

Фрагмент интервью CBS
24 сентября 2015
14 851

Президент России Владимир Путин заявил в интервью журналисту американского телеканала CBS, что прозвище «царь» ему не походит. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает РИА Новости.

Чего Путин сможет добиться от Обамы. И наоборот

По данным агентства, ведущий передачи 60 Minutes (60 минут) сказал, что некоторые  называют российского президента «царем».

«Ну и что. Меня по-разному называют», — ответил Путин, отметив, что это прозвище ему не подходит.

По мнению президента, не важно, как его называют. В беседе с журналистом CBS Путин сказал, что «важно то, что ты сам думаешь, что ты обязан сделать для своей страны».

В ответ на реплику американского журналиста о том, что о Путине много говорят в США, президент России сказал: «Нечем больше заняться».

«А может, они любопытные. Может быть, вы очень интересная личность», — сказал ведущий.

Полная версия интервью с президентом России Владимиром Путиным будет показана в эфире CBS 27 сентября. На следующий день Путин встретится в Нью-Йорке с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Сначала президент России побеседует с главой японского правительства, а потом – со своим американским коллегой. Встреча Путина и Обамы состоится на полях семидесятой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Другие новости
Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Сегодня в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю