Путин поручил создать план достижения темпов роста экономики выше мировых

6 декабря 2016
2 922 13

Президент Владимир Путин поручил правительству утвердить комплексный план действий на 2017-2025 годы по достижению темпов роста экономики, превышающих мировые экономические темпы роста. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Правительству поручено разработать план действий с участием Торгово-промышленной палаты и ведущих общественных объединений предпринимателей. По поручению президента, опережающих мировые темпов роста российской экономики необходимо достичь не позднее 2019-2020 годов.

В список необходимых мер входят: меры по улучшению делового климата, повышению результативности крупных инвестиционных проектов, меры по наращиванию объема несырьевого экспорта, меры по развитию малого и среднего бизнеса и меры по повышению эффективности господдержки отраслей экономики. Разработать такие меру правительству необходимо до 30 мая 2017 года.

1 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, Путин поручил правительству придумать, как обогнать мировую экономику по темпам роста. Он заявил, что к 2019-2020 годам Россия должна выйти «на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера