Путин поручил создать план достижения темпов роста экономики выше мировых

6 декабря 2016
2 929

Президент Владимир Путин поручил правительству утвердить комплексный план действий на 2017-2025 годы по достижению темпов роста экономики, превышающих мировые экономические темпы роста. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Правительству поручено разработать план действий с участием Торгово-промышленной палаты и ведущих общественных объединений предпринимателей. По поручению президента, опережающих мировые темпов роста российской экономики необходимо достичь не позднее 2019-2020 годов.

В список необходимых мер входят: меры по улучшению делового климата, повышению результативности крупных инвестиционных проектов, меры по наращиванию объема несырьевого экспорта, меры по развитию малого и среднего бизнеса и меры по повышению эффективности господдержки отраслей экономики. Разработать такие меру правительству необходимо до 30 мая 2017 года.

1 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, Путин поручил правительству придумать, как обогнать мировую экономику по темпам роста. Он заявил, что к 2019-2020 годам Россия должна выйти «на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике». 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю