Путин поручил создать план достижения темпов роста экономики выше мировых

6 декабря 2016
2 928

Президент Владимир Путин поручил правительству утвердить комплексный план действий на 2017-2025 годы по достижению темпов роста экономики, превышающих мировые экономические темпы роста. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Правительству поручено разработать план действий с участием Торгово-промышленной палаты и ведущих общественных объединений предпринимателей. По поручению президента, опережающих мировые темпов роста российской экономики необходимо достичь не позднее 2019-2020 годов.

В список необходимых мер входят: меры по улучшению делового климата, повышению результативности крупных инвестиционных проектов, меры по наращиванию объема несырьевого экспорта, меры по развитию малого и среднего бизнеса и меры по повышению эффективности господдержки отраслей экономики. Разработать такие меру правительству необходимо до 30 мая 2017 года.

1 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, Путин поручил правительству придумать, как обогнать мировую экономику по темпам роста. Он заявил, что к 2019-2020 годам Россия должна выйти «на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике». 

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю