Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

«Ведомости» узнали о планах сделать Putin Team Овечкина частью предвыборной кампании Путина

9 ноября 2017
3 451 0

Движение Putin Team, о создании которого на прошлой неделе заявил хоккеист Александр Овечкин, может стать частью избирательной кампании Владимира Путина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к Кремлю собеседников.

Они рассказали, что идея движения зародилась не в администрации президента, однако ее автор — не Овечкин. По сведениям источников издания, движение придумали в компании «ИМА-консалтинг», а одобрение Кремля она получила уже после начала реализации. Гендиректор компании Вартан Саркисов назвал эту информацию «неправдой».

В августе «ИМА-консалтинг» оказалась победителем конкурса Центризбиркома на создание разъснительной кампании в преддверии президентских выборов, намеченных на март 2018 года. По словам близких к Кремлю собеседников, ИМА будет одним из главных игроков в реализации предвыборных планов администрации президента, а смысл участия Putin Team — показать, что знаменитости выступают за Путина. Официально о планах баллотироваться на новый срок он еще не заявлял.

Второго ноября Овечкин в своем инстаграме написал о создании движения в поддержку Путина Putin Team. «Быть частью такой команды — для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — заявил хоккеист.

В Кремле идею о создании Putin Team приветствовали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Овечкин — «очень успешный россиянин», который «очень высоко ценит» главу государства. «Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа. Но, в какой форме эта инициатива будет реализована, пока сказать мы не можем. Просто мы не знаем», — добавил Песков.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера