«Ведомости» узнали о планах сделать Putin Team Овечкина частью предвыборной кампании Путина

9 ноября 2017
3 456

Движение Putin Team, о создании которого на прошлой неделе заявил хоккеист Александр Овечкин, может стать частью избирательной кампании Владимира Путина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к Кремлю собеседников.

Они рассказали, что идея движения зародилась не в администрации президента, однако ее автор — не Овечкин. По сведениям источников издания, движение придумали в компании «ИМА-консалтинг», а одобрение Кремля она получила уже после начала реализации. Гендиректор компании Вартан Саркисов назвал эту информацию «неправдой».

В августе «ИМА-консалтинг» оказалась победителем конкурса Центризбиркома на создание разъснительной кампании в преддверии президентских выборов, намеченных на март 2018 года. По словам близких к Кремлю собеседников, ИМА будет одним из главных игроков в реализации предвыборных планов администрации президента, а смысл участия Putin Team — показать, что знаменитости выступают за Путина. Официально о планах баллотироваться на новый срок он еще не заявлял.

Второго ноября Овечкин в своем инстаграме написал о создании движения в поддержку Путина Putin Team. «Быть частью такой команды — для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — заявил хоккеист.

В Кремле идею о создании Putin Team приветствовали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Овечкин — «очень успешный россиянин», который «очень высоко ценит» главу государства. «Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа. Но, в какой форме эта инициатива будет реализована, пока сказать мы не можем. Просто мы не знаем», — добавил Песков.

 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю