Путин отверг возможность «действовать по-христиански» в деле режиссера Сенцова

2 декабря 2016
17 916 8

Президент Владимир Путин заявил, что в деле осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова нужно руководствоваться решением суда, а не «поступать по-христиански», сообщает «Интерфакс».

Олег Сенцов. AP Photo

«По-христиански действовать в этом деле мы не можем, должны руководствоваться решением суда. Мы живем в правовом государстве, такие вопросы должны решаться судебной системой», — ответил Путин на просьбу режиссера Александра Сокурова решить ситуацию с делом Сенцова.

Путин также назвал дело украинского режиссера «чувствительным» и сообщил, что будет «иметь это в виду».

«Он [Сенцов] осужден не за творчество, а за то, что посвятил себя террористической деятельности», — добавил Путин. 

Смотрите также: Сенцову дали 20 лет колонии строгого режима. Последнее слово. «Самый страшный грех на земле – это трусость»

Сенцова  приговорили в августе 2015 года к 20 годам лишения свободы. По версии следствия, он и другие фигуранты дела, намеревался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. Кроме того, по версии обвинения, он был организатором поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера