Путину сообщили о неявке Сечина в суд

17 ноября, 11:17
14 635 0

Президент России Владимир Путин в курсе того, что глава «Роснефти» Игорь Сечин дважды не явился в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Он в курсе, конечно. СМИ же сообщают. Во всех дайджестах вся эта информация передается», — подчеркнул Песков.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что готов прийти в суд, если согласует свой рабочий график. По его словам, его главная задача — «выполнить свои функциональные задачи в качестве президента „Роснефти“», и как только удастся согласовать «все необходимые графики», Сечин придет в суд.

Следующее заседание с его участием назначено на 22 ноября. На два предыдущих он не пришел без объяснения причин. В Генпрокуратуре, однако, не увидели в этом стремления «оскорбить суд». Заседания, на которых должны были допросить Сечина в качестве свидетеля по делу бывшего министра Алексея Улюкаева, состоялись 13 и 15 ноября. На обе даты суд выписывал главе «Роснефти» повестки.

В «Роснефти» позднее объяснили, что Сечин находится в плановой служебной командировке, поэтому не смог прийти на заседания. Накануне этого о поездке Сечина в Сочи сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В тот же день там проходили переговоры представителей России и Турции, в том числе и президентов стран.

Во время заседания 13 ноября судья сообщила, что повестку Сечину отказались принимать по месту его работы. В «Роснефти» при этом заявили, что он документ не получал.

Бывшего министра экономического развития России обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, взятку ему передал именно Сечин. Сам Улюкаев обвинения в свой адрес отрицает, а Сечина обвиняет в провоцировании дела против него.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера