Путин: Россия на год затормозила глобальное потепление

Новости
30 ноября 2015
1 456
0
Поделиться

Усилия России позволили на год замедлить глобальное потепление, сообщил президент России Владимир Путин на климатической конференции ООН. Его слова в понедельник, 30 ноября, передает «Интерфакс».

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила. Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 миллиардов тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год», — отметил президент.

Также Путин подчеркнул, что к 2030 году Россия уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу до 70% от уровня 1990 года. Сделать это планируется за счет развития нанотехнологий и сферы энергосбережения.

Кроме того, президент подтвердил предложение провести при поддержке ООН научный форум по проблемам климата и природных ресурсов. «В своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН уже отмечал, что к климатической проблеме нужно подходить комплексно, в этой связи хотел бы подтвердить наше предложение провести под эгидой ООН научный форум, в ходе которого обсудить проблемы, связанные не только с изменением климата, но и исчерпанием природных ресурсов, деградации среды обитания человека», — добавил он.

Климатическая конференция ООН состоялась в Париже 30 ноября 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.