Путин рассказал об условиях проведения новой встречи по Украине в Минске

Новости
8 февраля 2015
17 764
13
Поделиться

Президент России Владимир Путин рассказал об условиях проведения новой встречи в «нормандском формате», которая может состояться в среду, 11 февраля в Минске. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 8 февраля. По словам российского лидера, для её проведения требуется урегулировать несколько положений, которые обсуждались, в том числе, и во время телефонного разговора с Ангелой Меркель, Петром Порошенко и Франсуа Олландом. 

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — сказал Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи.

Ранее о предстоящей встрече стало известно от официальных представителей Германии и Франции. Пресс–секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт рассказал, что телефонный разговор между лидерами Украины, России, Германии и Франции был насыщенным. Зайберт и источники AP во французском правительстве также сообщили, что подготовка к четырехсторонним переговорам пройдет в понедельник, 9 февраля, в Берлине.

На прошлой неделе Меркель и Олланд встречались с Порошенко и Путиным для обсуждения мирного плана по Украине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.