Путин рассказал на G20 о масштабах торговли «Исламским государством» нефтью

16 ноября 2015
2 554 0

Президент России Владимир Путин показал членам G20 фотографии из космоса, которые демонстрируют масштабы торговли нефтью боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в понедельник, 16 ноября, «Интерфакс». 

По словам Путина, снимки демонстрируют масшатбы торговли нефтью; также президент отметил похожесть изображенного на снимках на целые нефтепроводные системы. 

В конце октября AP подсчитало, что «Исламское государство» получает от продажи нефти с месторождений, которые находятся под их контролем, в месяц до 50 миллионов долларов; в год выходит около 500 миллионов долларов. 

Продажи нефти — главный источник доходов террористов. «Исламское государство» продает нефть на черном рынке по 35 долларов за баррель, иногда опускает цену до десяти долларов за баррель, рассказывали тогда агентству сотрудники иракской разведки. Контрабандисты позже перепродают нефть Турции. Нефть раньше перевозили на больших танкерах, однако сейчас, из-за опасения авиаударов со стороны США, используются танкеры размерами поменьше. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера