Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра

20 февраля, 08:43
2 013

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что ему предложили четыре кандидатуры на пост премьер-министра, но Михаила Мишустина среди них не было.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин отметил, что сам предложил и выбрал Мишустина, руководствуясь его «личными и деловыми качествами» — он учитывал результаты работы Мишустина во главе Федеральной налоговой службы и отметил, что он стал «реально специалистом» и «хорошим практиком» в этой области.

«Его [Мишустина] миссия заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной», — добавил Путин.

Имена других кандидатов на должность премьера он не назвал.

15 января российское правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На следующий день Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина главой правительства.

Другие новости
На двух сотрудников «Матросской тишины» возбудили дело о взятках на 5 млн рублей Сегодня в 20:39 «У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю