Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра

20 февраля, 08:43
2 010

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что ему предложили четыре кандидатуры на пост премьер-министра, но Михаила Мишустина среди них не было.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин отметил, что сам предложил и выбрал Мишустина, руководствуясь его «личными и деловыми качествами» — он учитывал результаты работы Мишустина во главе Федеральной налоговой службы и отметил, что он стал «реально специалистом» и «хорошим практиком» в этой области.

«Его [Мишустина] миссия заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной», — добавил Путин.

Имена других кандидатов на должность премьера он не назвал.

15 января российское правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На следующий день Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина главой правительства.

Другие новости
В Москве и Петербурге умерли пациенты с коронавирусом Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: для московской полиции подготовили памятки для патрулирования города на карантине Сегодня в 13:42 «Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине Сегодня в 13:34 Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю