Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра

20 февраля 2020
2 022

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что ему предложили четыре кандидатуры на пост премьер-министра, но Михаила Мишустина среди них не было.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин отметил, что сам предложил и выбрал Мишустина, руководствуясь его «личными и деловыми качествами» — он учитывал результаты работы Мишустина во главе Федеральной налоговой службы и отметил, что он стал «реально специалистом» и «хорошим практиком» в этой области.

«Его [Мишустина] миссия заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной», — добавил Путин.

Имена других кандидатов на должность премьера он не назвал.

15 января российское правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На следующий день Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина главой правительства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Лондоне обязал сына миллиардера Ахметова выплатить матери 100 млн долларов Сегодня в 18:04 «Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа