Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра

20 февраля 2020
2 023
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что ему предложили четыре кандидатуры на пост премьер-министра, но Михаила Мишустина среди них не было.

Фото: пресс-служба Кремля

Путин отметил, что сам предложил и выбрал Мишустина, руководствуясь его «личными и деловыми качествами» — он учитывал результаты работы Мишустина во главе Федеральной налоговой службы и отметил, что он стал «реально специалистом» и «хорошим практиком» в этой области.

«Его [Мишустина] миссия заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной», — добавил Путин.

Имена других кандидатов на должность премьера он не назвал.

15 января российское правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым ушло в отставку. На следующий день Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина главой правительства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде