Путин провел выходные с Берлускони на Алтае

Новости
29 июня 2015
7 326
7
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин провел выходные на Алтае с итальянским экс-премьером Сильвио Берлускони. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «Интерфакс».

Песков уточнил, что Берлускони был в России с частной поездкой. Глава российского государства и экс-премьер-министр Италии остановились в гостевом доме одного из объектов компании «Газпромнефть», добавил пресс-секретарь, не став вдаваться в детали.

О поездке Путина и Берлускони на Алтай ранее сообщил сайт «Алтапресс.ру» со ссылкой на пост заслуженного работника культуры Алтая Лейлы Малчиевой во «ВКонтакте» (сейчас пост недоступен — Дождь). Малчиева рассказала, что перед президентом и экс-премьером выступил народный хореографический ансамбль «Урсул» под руководством заслуженного работника культуры России Константина Малчиева. «Показали им четыре алтайских танца ("Кулjачылар" — алтайский хоровод, "Ой-ой-ым", "Алтай биje" и танец "Наездники"), с нами выступали еще ансамбль "Алтай". Они к нам подошли, со всеми поздоровались в начале концерта, и после концерта Владимир Владимирович нас поблагодарил и похвалил, даже во время танца "Ой-ой-ым" "Браво!" кричал. Мы восторге от нашего президента!!!» — говорилось в записи.

В комментарии к чужой записи во «ВКонтакте» участница ансамбля рассказала, что коллектив до последнего момента не знал, перед кем будет выступать. «Как мы и дети были восторге выступая перед президентом нашей страны, это работа длилась две недели, они нам звонили смотрели наши данные, характеристику коллектива им отправляли, затем нам позвонили, мы даже не знали, что перед президентом будем выступать всё до последнего было в секрете, два дня мы там в резиденции были!!!!» — говорилось в комментарии (пунктуация авторская — Дождь).

По данным «Алтапресс.ру», 26 июня в аэропорту Горно-Алтайска совершил посадку самолет Ту-214 специального летного отряда «Россия», который прилетел из Абакана. Также над аэропортом кружил еще один самолет специального летного отряда — Ту-214СР. Это самолет-ретранслятор, сопровождающий главу государства и обеспечивающий его связь. Днем ранее Путин проводил в Абакане совещание по вопросам ликвидации последствий пожаров в Хакасии и Забайкальском крае.

Журналист из Горно-Алтайска Александр Тырышкин сделал снимок, на котором запечатлел Путин, спускающийся по трапу Ту-214 в аэропорту алтайской столицы.

 

Кроме того, 26 июня в аэропорту приземлился бизнес-джет Dassault Falcon 900, вылетевший из московского аэропорта «Внуково». Интернет-издание предположило, что на нем и прибыл в республику Берлускони.

Председатель комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай Владимир Торбоков подтвердил сайту «Сибинфо», что Путин прилетел в регион отдохнуть, «как часто это делает». Чиновник добавил, что глава региона Александр Бердников приглашен к Путину на чай 27 июня.

По данным «Новостей Горного Алтая», президентский борт вылетел из Горно-Алтайска во «Внуково» вечером 28 июня.

Сам Берлускони 25 июня сообщил в фейсбуке, что посетит Россию по приглашению российского президента. Целью визита, по его словам, было содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

Во время визита в Италию 11 июня Путин также встречался с бывшим премьер-министром страны. «Берлускони любезно изъявил желание приехать в аэропорт, где они перед отлетом президента будут иметь возможность кратко пообщаться», — сказал тогда журналистам Песков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.