Путин проведет Совбез по стратегии до 2025 года

19 ноября 2014
1 503 1

В четверг, 20 ноября, президент России Владимир Путин проведет в Кремле заседание Совета Безопасности России по стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года. Об этом в среду, 19 ноября, сообщила пресс-служба Кремля.

Фото: Kremlin.ru

Основной доклад на заседании прочтет глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев. На заседании обсудят вопросы по совершенствованию политики государства в области борьбы с разными проявлениями экстремизма.

В конце июня 2014 года Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за призывы к экстремизму в интернете. Проект этого закона 20 июня приняли в Госдуме, 25 — в Совфеде.

Согласно новому закону, наказанием за публичные призывы к экстремизму и сепаратизму в интернете и СМИ являются принудительные работы или лишение свободы сроком до пяти лет. Такое же наказание предусмотрено на возбуждение в интернете ненависти и вражды.

Финансирование экстремистской деятельности карается лишением свободы сроком до трех лет, с использованием служебного положения — до шести лет. Имущество, нажитое путем террористической деятельности, будет конфисковано.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера