Путин прокомментировал слова Трампа об участии России в G7

10 июня 2018
11 652

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное возвращение формата «большой восьмерки», о котором 8 июня заявил президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс». По словам Путина, это не Россия вышла из G8, а другие страны отказались приехать на саммит с ее участием.

«Что касается возврата России в „семерку“, „восьмерку“ — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Путин.

Он также прокомментировал разногласия на саммите G7, из-за которых президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое соглашение и назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо «слабым». «Ну, чего не бывает. Когда я смотрю на то, как у нас происходят дискуссии в ЕврАзЭс, у нас тоже споры возникают. И тоже не все всё сразу подписывают. Я думаю, что это обычная практика. Здесь нужно относиться к этому спокойно и без всякой иронии», — подчеркнул Путин.

8 июня Трамп высказался о необходимости участия России в саммите G7. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после этого подчеркнул, что Россия «делает акцент на других форматах».

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба «большой восьмерки» в 2014 году после присоединения Крыма. Без России клуб стал называться «большой семеркой». В него входят США, Канада, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю