Путин прокомментировал слова Трампа об участии России в G7

10 июня, 10:01
11 630 0

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное возвращение формата «большой восьмерки», о котором 8 июня заявил президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс». По словам Путина, это не Россия вышла из G8, а другие страны отказались приехать на саммит с ее участием.

«Что касается возврата России в „семерку“, „восьмерку“ — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Путин.

Он также прокомментировал разногласия на саммите G7, из-за которых президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое соглашение и назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо «слабым». «Ну, чего не бывает. Когда я смотрю на то, как у нас происходят дискуссии в ЕврАзЭс, у нас тоже споры возникают. И тоже не все всё сразу подписывают. Я думаю, что это обычная практика. Здесь нужно относиться к этому спокойно и без всякой иронии», — подчеркнул Путин.

8 июня Трамп высказался о необходимости участия России в саммите G7. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после этого подчеркнул, что Россия «делает акцент на других форматах».

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба «большой восьмерки» в 2014 году после присоединения Крыма. Без России клуб стал называться «большой семеркой». В него входят США, Канада, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю