Путин прокомментировал слова Трампа об участии России в G7

10 июня, 10:01
11 652

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное возвращение формата «большой восьмерки», о котором 8 июня заявил президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс». По словам Путина, это не Россия вышла из G8, а другие страны отказались приехать на саммит с ее участием.

«Что касается возврата России в „семерку“, „восьмерку“ — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Путин.

Он также прокомментировал разногласия на саммите G7, из-за которых президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое соглашение и назвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо «слабым». «Ну, чего не бывает. Когда я смотрю на то, как у нас происходят дискуссии в ЕврАзЭс, у нас тоже споры возникают. И тоже не все всё сразу подписывают. Я думаю, что это обычная практика. Здесь нужно относиться к этому спокойно и без всякой иронии», — подчеркнул Путин.

8 июня Трамп высказался о необходимости участия России в саммите G7. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — заявил Трамп. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после этого подчеркнул, что Россия «делает акцент на других форматах».

Россию перестали приглашать на саммиты неформального клуба «большой восьмерки» в 2014 году после присоединения Крыма. Без России клуб стал называться «большой семеркой». В него входят США, Канада, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю