Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года

24 июня, 14:21
1 389

Президент Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, до 31 декабря 2020 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Канады и еще нескольких стран в ответ на санкции, введенные западными странами. Под запрет попали, в частности, мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Через год Путин подписал закон, по которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться.

В феврале 2019 года таможня предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки. Против этого выступил Минсельхоз. 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа