Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года

24 июня, 14:21
1 378

Президент Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, до 31 декабря 2020 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Канады и еще нескольких стран в ответ на санкции, введенные западными странами. Под запрет попали, в частности, мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Через год Путин подписал закон, по которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться.

В феврале 2019 года таможня предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки. Против этого выступил Минсельхоз. 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю