Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года

24 июня, 14:21
1 397

Президент Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, до 31 декабря 2020 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Канады и еще нескольких стран в ответ на санкции, введенные западными странами. Под запрет попали, в частности, мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Через год Путин подписал закон, по которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться.

В феврале 2019 года таможня предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки. Против этого выступил Минсельхоз. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа