Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года

24 июня, 14:21
1 403

Президент Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против России, до 31 декабря 2020 года. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Канады и еще нескольких стран в ответ на санкции, введенные западными странами. Под запрет попали, в частности, мясо крупного рогатого скота и птицы, свинина и мясные продукты, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. 

Через год Путин подписал закон, по которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться.

В феврале 2019 года таможня предложила расширить список продуктов, импорт которых в Россию запрещен в ответ на западные санкции. Ведомство предложило включить туда консервы из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов, яйца, мед, джемы, фруктовые пюре и соки. Против этого выступил Минсельхоз. 

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа