Путин призвал оппонентов критиковать власть с учетом «национальных интересов»

23 марта 2018
2 275

Президент России Владимир Путин 23 марта выступил с телевизионным обращением к россиянам. В нем он поблагодарил избирателей за «самый высокий уровень поддержки в истории нашей страны», пообещал «мощный технологический рывок» и призвал политических конкурентов и тех, кто критикует власть, «учитывать национальные интересы и благополучие людей».

«Хотел бы обратиться ко всем общественным, политическим силам страны. Понимаю, что логика политической конкуренции заключается в том, что действующую власть критикуют: и слева, и справа – всегда», — сказал Путин.

Он добавил, что «критика, споры, дискуссии необходимы, важны, но в них не должно быть места безответственному популизму». «Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это основа для нашей консолидации и совместной работы», — заявил Путин в своем обращении.

Его выступление длилось несколько минут. «Учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, которую вы мне оказали, считаю, что только слов благодарности, сказанных в центре Москвы, недостаточно», — объяснил цель своего обращения президент. Он связал свой высокий результат на выборах с «той работой, которая уже сделана, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы». 

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что для президента его результат на выборах стал неожиданным. «Он сам сказал, что это было достаточно неожиданным для него», — рассказал Песков

Выступление Путина было показано через 1,5 часа после того, как Центральная избирательная комиссия озвучила окончательные итоги выборов президента. Владимир Путин набрал 76,69% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место с 11,77%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,65%. Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак набрала 1,68%. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал 1,05%, Борис Титов от «Партии роста» — 0,76%, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин — 0,68%, кандидат от «Народного союза» Сергей Бабурин — 0,65%.

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю