Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции

22 ноября 2017
39 982

Президент России Владимир Путин призвал все крупные и стратегические предприятия России быть готовыми увеличить выпуск военной продукции, передает «Интерфакс».

По словам Путина, способность экономики быстро увеличить объемы производимой военной продукции и услуг — это «одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности» России. «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — заявил Путин.

Он добавил, что необходимо проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий оперативно нарастить объем производства военной продукции.

22 ноября Путин провел совещание по военным вопросам. Во время него он также поручил проанализировать итоги военных учений «Запад-2017», в том числе выявленные недостатки.

«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — заявил Путин.

Военные учения «Запад-2017», которые совместно проводили Россия и Белоруссия, прошли с 14 по 20 сентября. В них, по информации белорусского Минобороны, приняли участие 12,7 тысячи военных. В НАТО заявили об агрессивном характере учений и выразили беспокойство их масштабом. В России эти обвинения отвергли.

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю