Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции

22 ноября 2017
40 374

Президент России Владимир Путин призвал все крупные и стратегические предприятия России быть готовыми увеличить выпуск военной продукции, передает «Интерфакс».

По словам Путина, способность экономики быстро увеличить объемы производимой военной продукции и услуг — это «одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности» России. «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — заявил Путин.

Он добавил, что необходимо проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий оперативно нарастить объем производства военной продукции.

22 ноября Путин провел совещание по военным вопросам. Во время него он также поручил проанализировать итоги военных учений «Запад-2017», в том числе выявленные недостатки.

«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — заявил Путин.

Военные учения «Запад-2017», которые совместно проводили Россия и Белоруссия, прошли с 14 по 20 сентября. В них, по информации белорусского Минобороны, приняли участие 12,7 тысячи военных. В НАТО заявили об агрессивном характере учений и выразили беспокойство их масштабом. В России эти обвинения отвергли.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю