Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции

22 ноября 2017
39 644 0

Президент России Владимир Путин призвал все крупные и стратегические предприятия России быть готовыми увеличить выпуск военной продукции, передает «Интерфакс».

По словам Путина, способность экономики быстро увеличить объемы производимой военной продукции и услуг — это «одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности» России. «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — заявил Путин.

Он добавил, что необходимо проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий оперативно нарастить объем производства военной продукции.

22 ноября Путин провел совещание по военным вопросам. Во время него он также поручил проанализировать итоги военных учений «Запад-2017», в том числе выявленные недостатки.

«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — заявил Путин.

Военные учения «Запад-2017», которые совместно проводили Россия и Белоруссия, прошли с 14 по 20 сентября. В них, по информации белорусского Минобороны, приняли участие 12,7 тысячи военных. В НАТО заявили об агрессивном характере учений и выразили беспокойство их масштабом. В России эти обвинения отвергли.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю