Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции

22 ноября 2017
41 435

Президент России Владимир Путин призвал все крупные и стратегические предприятия России быть готовыми увеличить выпуск военной продукции, передает «Интерфакс».

По словам Путина, способность экономики быстро увеличить объемы производимой военной продукции и услуг — это «одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности» России. «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — заявил Путин.

Он добавил, что необходимо проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий оперативно нарастить объем производства военной продукции.

22 ноября Путин провел совещание по военным вопросам. Во время него он также поручил проанализировать итоги военных учений «Запад-2017», в том числе выявленные недостатки.

«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — заявил Путин.

Военные учения «Запад-2017», которые совместно проводили Россия и Белоруссия, прошли с 14 по 20 сентября. В них, по информации белорусского Минобороны, приняли участие 12,7 тысячи военных. В НАТО заявили об агрессивном характере учений и выразили беспокойство их масштабом. В России эти обвинения отвергли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа