Путин призвал избавить пациентов поликлиник от очередей и хамства

21 марта 2017
1 208 4

Президент России Владимир Путин призвал обратить внимание на проблему хамства и очередей в больницах и поликлиниках. Он сделал это на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает «Интерфакс».

«У нас еще много нерешенных проблем. Люди справедливо и обоснованно говорят о нехватке врачей, особенно, в небольших городах и населенных пунктах, сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование. В регистратурах часто встречается и хамство», — сказал российский президент.

Он добавил, что в поликлиниках необходимо предоставить доступ к интернету, а также добиться того, чтобы граждане могли попасть на прием «без нервов и очередей». Пожилые люди, отметил Путин, люди не всегда разбираются в таких понятиях как информационные технологии и электронная запись.

Что касается врачей, то их, по мнению президента страны, нужно избавить от ненужной бумажной работы, чтобы они могли больше внимания уделять пациентам.

Накануне Путин заявил, что к 2025 году средняя продолжительность жизни в России должна превысить 75 лет. Для этого, уверен он, «есть все возможности».

 

 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю