Путин принял отставку губернатора Архангельской области

22 мая 2015
290

Президент  РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил его врио главы региона  до избрания нового. Сообщение об этом в пятницу, 22 мая, появилось на сайте главы государства.

 

Пресс-служба Кремля отмечает, что Орлов поставил вопрос о своей отставке в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным в Кремле. Уточняется, что архангельский губернатор сделал это «с целью участия в выборах главы региона», которые пройдут осенью этого года.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков по поводу отставки Орлова заявил, что «это последний губернатор, который  принял
решение о досрочном  сложении полномочий».

В мае этого года Путин принял отставки семи глав регионов. В отставку ушли губернаторы Ленинградской, Иркутской, Костромской, Камчатского края, Смоленской и Архангельской областей. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю