Путин принял досрочную отставку губернатора Костромской области

15 мая 2015
766

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Глава государства назначил его временно исполняющим обязанности главы региона, говорится в пятницу, 15 мая, на сайте Кремля.

«В этом году у нас проходят фактически выборы во все уровни власти, в том числе в областную думу, будут избираться главы района. В этой связи хотели бы немного сэкономить на избирательной кампании продолжить те наработки, которые у нас сложились за последние годы. В этой связи есть желание провести выбора губернатора, о чем вас прошу, и прошу вашего разрешения участвовать в выборах», — сказал Ситников на встрече с Путиным.

Президент России ранее принял досрочную отставку еще четверых губернаторов. 14 мая в отставку был направлен губернатор Омской области Виктор Назаров. 13 мая в досрочную отставку были отправлены губернаторы руководители Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Камчаткого края Владимир Илюхин. 12 мая досрочная отставка была принята у главы Ленинградской области Александра Дрозденко.

Все они были назначены временно исполняющими обязанности руководителей регионов.

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю