Путин пригрозил «повесить» ответственного за примыкающую к Керченскому мосту трассу

Новости
19:19, 18 марта
53 849
7
Поделиться

Президент России Владимир Путин пригрозил «повесить» человека, ответственного за строительство трассы Керчь-Симферополь, если «он не сделает ничего». Такое заявление Путин сделал во время посещения строительства участка Керченского моста, его слова передает ТАСС. 

Во время совещания с вице-премьером Дмитрием Козаком и главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым президент потребовал разобраться с ответственными за срыв сроков строительства трассы Керчь-Симферополь. По словам Путина, за результаты работы должен отвечать конкретный человек, чтобы президенту «не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации». 

«Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег», — сказал Путин.

На замечание Улюкаева о том, что реализация проекта по строительству моста — в его ответственности и в ответственности руководителя дирекции по строительству, Путин заявил, что такой вариант его не устраивает.

«Вот и моя [ответственность], и руководителя дирекции — не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего», — подчеркнул президент. 

Смотрите также: Путин: строительство Керченского моста — символ нашего единства с Крымом

Ранее, в пятницу, министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что в качестве субподрядчика в строительстве моста через Керченский пролив примет участие компания «Мостотрест» — бывшая компания Аркадия и Игоря Ротенбергов. 

Соглашение о совместных действиях Москвы и Киева по строительству транспортного перехода через Керченский пролив было подписано в декабре 2013 года. Спустя три месяца, в марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав России.

30 января 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании «Стройгазмонтаж», которой владеет бизнесмен Аркадий Ротенберг, единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста.

Мост должен быть построен к 18 декабря 2018 года, стоимость проекта составляет 228,3 млрд рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.