Путин приедет на 70-летие высадки в Нормандии по приглашению Франции

Новости
8 мая 2014
1 369
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин принял приглашение Франции и приедет 6 июня на церемонию в честь 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Об этом заявил в четверг, 8 мая, в интервью телеканалу BFMTV посол России во Франции Александр Орлов.
 

«Да, президент получил приглашение принять участие в посвященной высадке в Нормандии памятной церемонии, которая пройдет 6 июня. Он принял это приглашение, он приедет», — сказал посол.

Орлов также не исключил, что Путин встретится с лидерами других стран, приглашенных на церемонию, и обсудит с ними ситуацию в Украине. «Конечно, я думаю, что, когда главы государств встречаются, им всегда есть о чем поговорить, в том числе по текущей проблематике. Я полагаю, что будет проведено несколько встреч», — цитирует слова дипломата РИА Новости.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что подготовка к визиту «прорабатывается», передает «Интерфакс».

Президент Франции Франсуа Олланд в эфире телеканала France 2 заявил, что приветствует приглашение Путина на памятную церемонию. «В настоящее время у нас могут быть разногласия с Владимиром Путным, особенно в связи с украинским кризисом, но я не забыл и никогда не забуду, что российский народ в годы Второй мировой войны отдал миллионы жизней за то, чтобы мы были свободны», — заявил он.

Представитель Белого дома Джей Карни накануне сообщил, что встреча Путина и президента США Барака Обамы в Нормандии пока не планируется. «Я не предвижу встречу», — сказал он журналистам. Карни пояснил, что церемония в Нормандии имеет важное международное значение, но к текущей повестке дня «пока добавить нечего».

Свое участие в мероприятиях подтвердили королева Великобритании Елизавета Вторая, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.