Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации»

23 января, 19:37
1 530

Президент Владимир Путин предложил провести в 2020 году встречу лидеров России, Китая, США, Франции и Великобритании, которые, по его словам, «несут особую ответственностью за сохранение цивилизации». Об этом он заявил на проходящем в Израиле международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», передает «Интерфакс». 

По словам Путина, главы этих пяти стран «должны подать пример», поскольку они являются постоянными членами Совета Безопасности ООН.

Он отметил, что задача мировых лидеров — «не пропустить, не проглядеть, когда появляются первые ростки ненависти, шовинизма, антисемитизма, когда исподволь начинают потакать ксенофобии и другим проявлениям подобного рода».

«Россия готова к такому серьезному разговору. Мы намерены, не откладывая, направить соответствующие послания лидерам пятерки», — сказал Путин.

По словам президента, такую встречу можно провести в любой точке мира. В качестве одной из тем саммита он предложил обсудить ситуацию в Ливии. «Но много и других проблем», — добавил Путин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю