Путин предложил сформировать правовую базу для борьбы с офшорами

Новости
10 июня 2014
721
3
Поделиться

Борьба с офшоризацией российской экономики должна вестись не только фискальными методами, но и путем создания надлежащей правовой базы для ведения бизнеса, заявил президент России Владимир Путин. Об этом 10 июня сообщает «Интерфакс».

По словам президента, офшоризация стала проблемой для всего мира, и фискальные методы должны быть основой в борьбе с ней. Однако, как подчеркнул он, «существует проблема недостаточного и несвоевременного формирования правовой базы и отсутствия правовой практики».

По мнению Путина, сложившаяся ситуация объясняется тем, что бизнес, требующий подобного регулирования, находился в стране в зачаточном состоянии, поэтому не было необходимости в наличии соответствующих правовых норм.

«Теперь это появилось, такая необходимость существует. И мы, конечно, должны не только пугать наши компании, вытаскивать их из офшоров какими-то административными мерами, но и, прежде всего, — и это самое главное — создавать условия и экономические, и правовые. С тем, чтобы обеспечить интересы и собственника, и инвестора», — пояснил президент РФ.

На форуме «Интернет-предпринимательство в России», который проходил 10 июня в Москве, предложения интернет-отрасли по деофшоризации представил управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital Алексей Соловьев. По его словам, право Великобритании стало стандартным в венчурной индустрии, так как оно защищает интересы и права как инвесторов, так и основателей. В законодательстве России инструментов для работы в соответствии с этими мировыми практиками пока нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.