Путин предложил сформировать правовую базу для борьбы с офшорами

10 июня 2014
721

Борьба с офшоризацией российской экономики должна вестись не только фискальными методами, но и путем создания надлежащей правовой базы для ведения бизнеса, заявил президент России Владимир Путин. Об этом 10 июня сообщает «Интерфакс».

По словам президента, офшоризация стала проблемой для всего мира, и фискальные методы должны быть основой в борьбе с ней. Однако, как подчеркнул он, «существует проблема недостаточного и несвоевременного формирования правовой базы и отсутствия правовой практики».

По мнению Путина, сложившаяся ситуация объясняется тем, что бизнес, требующий подобного регулирования, находился в стране в зачаточном состоянии, поэтому не было необходимости в наличии соответствующих правовых норм.

«Теперь это появилось, такая необходимость существует. И мы, конечно, должны не только пугать наши компании, вытаскивать их из офшоров какими-то административными мерами, но и, прежде всего, — и это самое главное — создавать условия и экономические, и правовые. С тем, чтобы обеспечить интересы и собственника, и инвестора», — пояснил президент РФ.

На форуме «Интернет-предпринимательство в России», который проходил 10 июня в Москве, предложения интернет-отрасли по деофшоризации представил управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital Алексей Соловьев. По его словам, право Великобритании стало стандартным в венчурной индустрии, так как оно защищает интересы и права как инвесторов, так и основателей. В законодательстве России инструментов для работы в соответствии с этими мировыми практиками пока нет.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю