Спикер Госдумы Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки

Новости
18:36, 22 сентября
8 139
3
Поделиться

Президент Владимир Путин предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Продолжение: Нарышкин возглавит Службу внешней разведки в октябре

«На встрече с Нарышкиным и [директором СВР Михаилом] Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР», — сказал Песков.

Указ о назначении Нарышкина, по словам Пескова, подпишут в ближайшее время.

«Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы», — добавил Песков.

В конце августа «Коммерсантъ» сообщил о возможном назначении Нарышкина директором Службы внешней разведки. Тогда он назвал эту информацию «домыслом» и сообщил, что идет на выборы в Госдуму не только по партийному списку «Единой России», но и по одномандатному округу.

Михаилу Фрадкову, который с 2007 года возглавлял Службу внешней разведки, Путин предложил возглавить совет директоров РЖД.

В четверг, 22 сентября, источники Дождя, близкие к руководству правительства и администрации президента, сообщили, что в субботу, 24 сентября, на пост председателя Госдумы выдвинут первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

В декабре 2011 года Нарышкин стал председателем Госдумы шестого созыва. До этого он возглавлял администрацию президента и руководил аппаратом правительства. В 90-х он работал в Санкт-Петербурге: руководил комитетом по  экономике и финансам мэрии, отделом внешних инвестиций «Промышленно-строительного банка», а также работал в правительстве Ленинградской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.