Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью

20 февраля, 12:36
5 116

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил почти вдвое повысить пособие для семей с детьми с инвалидностью — с 5,5 тысячи рублей до десяти тысяч рублей с 1 июля 2019 года. Дождь ведет прямую трансляцию.

«Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе», — сказал Путин.

Также он предложил изменить условия выплат семьям с одним или двумя детьми: сейчас на выплаты могут рассчитывать семьи, где на одного члена семьи приходятся доходы не более 1,5 прожиточного минимума. Путин призвал с 2020 года поднять этот показатель до двух.

Кроме того, президент предложил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита. Сейчас она действует в течение первых трех-пяти лет. По словам Путина, эти условия людям «не подходят», и льготной программой воспользовались менее десяти тысяч семей. Президент подчеркнул, что при распространении льготы на весь период кредита ей могут воспользоваться до 600 тысяч семей.

Для семей, где рождается третий ребенок, Путин предложил ввести погашение 450 тысяч рублей ипотечного кредита. Изменения вступят в силу задним числом с 1 января 2019 года. Также Путин предложил предусмотреть ипотечные каникулы для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и лишились дохода.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю