Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин предложил дать Бастрыкину полномочия по воспитательной работе в СК

22 декабря 2021
3 967
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в закон «О Следственном комитете», наделяющие главу ведомства новыми полномочиями. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Согласно документу, глава СК получит полномочия по «организации воспитательной, психологической и культурно-просветительской работы, а также работы по развитию физической культуры и спорта». 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что новые полномочия главы СК позволят установить в системе ведомства порядок и основы воспитательной работы, список мероприятий психологического мониторинга, культурно-просветительских мероприятий, условия взаимодействия с учреждениями науки и культуры, а также позволят привлечь сотрудников к занятию спортом.

Александр Бастрыкин возглавляет Следственный комитет с 2011 года.

В начале декабря Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров. Он поручил руководителям ведомств провести «тщательный анализ оснований вынесения оправдательных приговоров», организовать их разбор во время учебы следователей. 

Фото на превью: пресс-служба СК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде