Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин повторно поручил обеспечить 20-е место России в рейтинге Doing Business. Этого должны были добиться к 2018 году

5 апреля 2019
1 499
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин дал повторное поручение обеспечить выход России на 20-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, передает «Интерфакс». Путин уже давал такое поручение — его должны были исполнить до 2018 года.

В новом указе эта цель поставлена до 2024 года. В Минэкономразвития подчеркнули,  что к 2018 году Россия поднялась в рейтинге на 89 позиций и заняла 31-место.

Поручение выйти на 20-е место в рейтинге Всемирного банка Путин поручал в 2012 году в рамках «майских указов». Его не выполнили. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин подчеркивал, что составители рейтинга учли не все реформы 2017-2018 годов, поэтому в следующем рейтинге позиция России может стать выше.

В рейтинге оцениваются условия ведения бизнеса в разных странах — чем выше место страны, тем благоприятнее в ней условия. Составители оценивают страны по десяти сферам, в том числе конкуренция, международная торговля, простота регистрации собственности и бизнеса и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде