Путин потребовал усилить авиаудары по Сирии

17 ноября 2015
4 796

Президент России Владимир Путин потребовал усилить авиаудары по территории Сирии после сообщения ФСБ о теракте на борту А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове, говорится в опубликованной стенограмме заседания Совета безопасности на сайте Кремля во вторник, 17 ноября. 

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», — заявил президент России.

Путин сказал, что обратится к Минобороны и Генштабу, чтобы ведомства подготовили соответствующие предложения. 

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников, выступая на Совете Безопасности, заявил, что на борту А321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал он.

Путин, в свою очередь, пообещал найти виновных в крушении самолета и сказал, что Россия будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. Также он поручил МИД обратиться ко всем партнерам России с целью поиска и наказания виновных в крушении А321.

Самолет «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю