Путин потребовал усилить авиаудары по Сирии

Новости
17 ноября 2015
4 792
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин потребовал усилить авиаудары по территории Сирии после сообщения ФСБ о теракте на борту А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове, говорится в опубликованной стенограмме заседания Совета безопасности на сайте Кремля во вторник, 17 ноября. 

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», — заявил президент России.

Путин сказал, что обратится к Минобороны и Генштабу, чтобы ведомства подготовили соответствующие предложения. 

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников, выступая на Совете Безопасности, заявил, что на борту А321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал он.

Путин, в свою очередь, пообещал найти виновных в крушении самолета и сказал, что Россия будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. Также он поручил МИД обратиться ко всем партнерам России с целью поиска и наказания виновных в крушении А321.

Самолет «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.