Путин потребовал от Евросоюза пересмотреть соглашение об ассоциации с Украиной

26 сентября 2014
6 044 23

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил письмо президента России Владимира Путина о последствиях подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает Bloomberg.

Фото: сайт Кремля

Как ответить на письмо, Баррозу еще не решил.

Ранее Financial Times сообщила, что российский лидер в письме Баррозу потребовал пересмотреть экономическую часть договора об ассоциации между Украиной и ЕС. Он пригрозил, что Россия предпримет «немедленные и соответствующие ответные меры», если Киев попытается реализовать соглашение.

По данным издания, письмо было отправлено 17 сентября. Днем ранее парламенты Украины и ЕС ратифицировали договор.

Согласно требованию Путина, отсрочка в реализации экономической части соглашения должна быть использована для «создания команд переговорщиков» с целью внесения в документ значительных изменений. «Мы по-прежнему считаем, что только системные корректировки соглашения об ассоциации, которые учитывают полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и всей российской экономики, возникающих с реализацией соглашения, позволит (нам) сохранить существующие торговые и экономические отношения между Российской Федерацией и Украиной», — говорится в письме.

Помощник президента Юрий Ушаков подтвердил «Интерфаксу», что Путин направлял «лидерам ряда стран, в том числе Украины и руководству Еврокомиссии» письма, «в которых излагалась наша позиция о возможных последствиях подписанного и ратифицированного соглашения об ассоциации Украины с ЕС».

Ранее по настоянию Россию начало реализации экономической части соглашения, предполагающего постепенную либерализацию двусторонней торговли, перенесли с 1 ноября на январь 2016 года. До тех пор ЕС будет в одностороннем порядке предоставлять Украине преференции, предусмотренные документом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера