Путин посоветовал США не читать чужие письма

11 апреля 2014
5 291 1

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, которое было адресовано 18 европейским лидерам, по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Странно, во всяком случае потому, что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», — заявил Путин.

Кроме того, по его словам, формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» еще в 2009 году.

В ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что письмо президента доставлено адресатам. При этом Лавров заявил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. В частности, в госдепартаменте США письмо назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера