Путин посоветовал США не читать чужие письма

11 апреля 2014
5 291

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, которое было адресовано 18 европейским лидерам, по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Странно, во всяком случае потому, что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», — заявил Путин.

Кроме того, по его словам, формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» еще в 2009 году.

В ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что письмо президента доставлено адресатам. При этом Лавров заявил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. В частности, в госдепартаменте США письмо назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю