Путин посоветовал США не читать чужие письма

11 апреля 2014
5 291

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, которое было адресовано 18 европейским лидерам, по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Странно, во всяком случае потому, что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», — заявил Путин.

Кроме того, по его словам, формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» еще в 2009 году.

В ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что письмо президента доставлено адресатам. При этом Лавров заявил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. В частности, в госдепартаменте США письмо назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю