Путин посчитал преждевременным отвечать на вопрос об участии в выборах

15 мая, 13:15
5 409 5

Президент России Владимир Путин отрицательно ответил на вопрос о принятии решения по поводу своего участия в выборах 2018 года. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай, сообщает «Интерфакс».

«Нет», — сказал Путин в ответ на вопрос, не пришло ли время озвучить решение о том, планирует ли он участвовать в выборах.

Выборы президента назначены на март 2018 года. О намерениях участвовать в выборах уже говорили Григорий Явлинский, Владимир Жириновский и Алексей Навальный.

В начале мая суд в Кирове признал законным приговор Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по делу о растрате средств предприятия «Кировлес». В соответствии с законом «О выборах президента России», это лишает его возможности участвовать в выборах. Однако сам Навальный указывает на то, что Конституция России оставляет ему это право — в законе говорится, что принимать участие в выборах президента могут все, кто дееспособен и не находится в местах лишения свободы.

В начале мая Жириновский рассказал Дождю, что в декабре станет известно, кто будет «кандидатом от Кремля» на президентских выборах.

Ранее два источника в кремлевской администрации рассказали Дождю, что Кремль планирует провести референдум о доверии национальному лидеру. «На сегодняшний день просто нет такого кандидата, который своим выдвижением способен создать интригу на выборах», — рассказал собеседник Дождя.

Источник отметил, что одной из главных задач на выборах будет задача добиться того, чтобы президент получил не только рекордный процент голосов, но и рекордное количество голосов. Последний раз рекордное количество голосов получил Дмитрий Медведев на выборах 2008 года — за него проголосовали 52,5 млн человек (70%) при явке почти 70%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера