Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин поручил выплатить по 50 тысяч рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда

17 сентября 2021
1 903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате 50 тысяч рублей блокадникам, а также награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, единовременную выплату в этом году получат россияне, живущие в стране, а также в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Путин предложил выплатить блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда по 50 тысяч рублей ранее 17 сентября на онлайн-встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Выплаты приурочены к 80-летию открытия Дороги жизни через Ладожское озеро, по которой Ленинград снабжали во время блокады. Путин призвал Беглова и федеральные ведомства уделить особое внимание оформлению выплаты, «чтобы люди смогли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг».

В мае Пенсионный фонд сообщал, что в живых осталось чуть более миллиона ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 80 тысяч жителей блокадного Ленинграда.

В конце августа Путин предложил разово выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей. Изначально речь шла о законопроекте, который президент предложил разработать после выборов в Госдуму. Но уже через день он подписал указ о выплатах пенсионерам. 

В тот же день Путин предложил выплатить по 15 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов и военным курсантам. 31 августа президент подписал соответствующие указы.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде