Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин поручил проиндексировать пенсии выше инфляции

12 января, 12:36
3 513
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсии выше инфляции — на 8,6%. Об этом он сообщил на совещании с членами правительства, передает «Интерфакс».

«Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю так, как и говорил об этом на съезде „Единой России“ летом и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции», — заявил Путин.

Он отметил, что пенсии будет проиндексированы «с небольшим зазором» по сравнению с уровнем инфляции, поскольку ее окончательный показатель еще не определен.

Согласно бюджету Пенсионного фонда России (ПФР), с 1 января страховые пенсии пенсионерам проиндексировали на 5,9%. При этом по итогам 2021 года Росстат оценил инфляцию в стране в 8,39%. Это максимальное значение после 2015 года.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде