Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин поручил «Газпрому» бесплатно поставлять газ на Вечные огни

8 февраля, 21:42
543
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» обеспечить Вечные огни на мемориалах бесплатным газом. Это указано в списке поручений по итогам январского совещания с членами правительства, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил организовать поставку газа «для обеспечения возможности постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений», до 1 мая.

В мае прошлого года в «Газпроме» заявили о готовности бесплатно поставлять газ для Вечных огней. Компания поставляет газ для Вечных огней на 1238 мемориальных комплексах и обелисках России.

В январе Путин на заседании с членами кабмина поддержал предложение установить нулевой тариф за газ для Вечных огней.

В начале февраля в селе Приморка Ростовской области около памятника героям Великой Отечественной войны установили телевизор с изображением Вечного огня. В местной администрации это объяснили тем, что содержать настоящий Вечный огонь слишком дорого.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде