Путин поручил «досконально разобраться» в причинах пожаров на юге России

26 августа, 23:52
1 328 0

Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в причинах пожаров в Ростове-на-Дону и Волгоградской области. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил Путину о ходе ликвидации пожаров и их последствий. Он не исключил, что их возможной причиной мог стать поджог.

«Президент поручил правительству России продолжать оказание всей необходимой помощи пострадавшим от пожаров, а правоохранительным органам — досконально разобраться в причинах произошедшего», — говорится в сообщении.

В частном секторе в Ростове-на-Дону 21 августа произошел крупный пожар, в результате которого погиб один человек и еще 58 пострадали, а также сгорели 118 домов. Площадь пожара составляла около десяти тысяч квадратных метров. Пожарным удалось ликвидировать открытое горение утром 22 августа.  

МЧС сообщало, что причиной пожара стал поджог свалки рядом с одним из домов. Из-за сильного ветра огонь распространился на соседние строения. СК возбудил дело по статье об умышленной порче имущества. 

На встрече с мэром Ростова-на-Дону Виталием Кушнаревым местные жители предположили, что поджог могли устроить заинтересованные в приобретении территории лица. Глава города допустил такую возможность.

Пожары в 13 районах Волгоградской области начались 23 августа. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате сгорели более 150 строений. Следственный комитет завел уголовное дело о халатности в связи с гибелью пожилой пары.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также не исключил, что причиной какой-то части возгораний мог стать целенаправленный поджог. По его словам, «есть заинтересованность — земельные вопросы, сокрытие каких-то своих недоработок».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера