Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на ввод войск в Украину

24 июня 2014
27 999

Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Об этом во вторник, 24 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Путин направил соответствующее письмо спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко перед отлетом в Вену «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Совет Федерации поддержит решение президента на заседании в среду, 25 июня, сообщил замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.

1 марта Путин попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в этой стране, а также «угрозой жизни граждан Российской Федерации», в том числе военнослужащих Черноморского флота. В тот же день просьба была удовлетворена. Предполагалось, что разрешение будет действовать до нормализации общественно-политической обстановки в Украине.

В начале марте президент заявил, что необходимости вводить войска нет, однако, если такое решение будет принято, оно не будет нарушать международное право. При этом 17 апреля Путин признал, что так называемые «вежливые люди», которые в Крыму блокировали военные объекты Украины, это российские военнослужащие.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю