Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на ввод войск в Украину

24 июня 2014
25 811 14

Президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины. Об этом во вторник, 24 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Путин направил соответствующее письмо спикеру верхней палаты Валентине Матвиенко перед отлетом в Вену «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Совет Федерации поддержит решение президента на заседании в среду, 25 июня, сообщил замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.

1 марта Путин попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в этой стране, а также «угрозой жизни граждан Российской Федерации», в том числе военнослужащих Черноморского флота. В тот же день просьба была удовлетворена. Предполагалось, что разрешение будет действовать до нормализации общественно-политической обстановки в Украине.

В начале марте президент заявил, что необходимости вводить войска нет, однако, если такое решение будет принято, оно не будет нарушать международное право. При этом 17 апреля Путин признал, что так называемые «вежливые люди», которые в Крыму блокировали военные объекты Украины, это российские военнослужащие.

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера