Путин пообещал разобраться с исчезновениями крымских татар

Новости
14 октября 2014
33 165
8
Поделиться

Президент России Владимир Путин удивился информации правозащитников об исчезновениях и прямых похищениях крымских татар и пообещал обратить на это внимание. Об этом во вторник, 14 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: АР

На встрече представителей Совета по правам человека с Путиным член СПЧ Николай Сванидзе заявил, что у него есть информация об исчезновении крымских татар, а также о случаях прямого похищения крымских татар «людьми без опознавательных знаков».

«По поводу каких-то проявлений, нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я вам благодарен за то, что вы обратили на это внимание. Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно», — ответил на это заявление президент России.

Также Путин отметил, что правительство России продолжит поддерживать крымских татар и оказывать им всю необходимую помощь.

«Думаю, что для вас, и для меня, и для всех объективных наблюдателей понятно, что у современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами», — заявил президент. Кроме того, он подчеркнул важность реабилитации крымских татар.

«Для людей это важно, они не хотят чувствовать себя преступниками. Они хотят, чтобы общество перед ними извинилось. Акт реабилитации и имеет вот такой смысл в том числе. Это извинение перед ними», — пояснил Путин.

При этом президент обратился к крымскотатарским правозащитникам с призывом не спекулировать на своем прошлом и выразил недоумение по поводу деятельности тех из них, кто «остается гражданином Украины и при этом защищает интересы российских граждан в Крыму».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.