Путин пообещал разобраться с исчезновениями крымских татар

14 октября 2014
33 169

Президент России Владимир Путин удивился информации правозащитников об исчезновениях и прямых похищениях крымских татар и пообещал обратить на это внимание. Об этом во вторник, 14 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: АР

На встрече представителей Совета по правам человека с Путиным член СПЧ Николай Сванидзе заявил, что у него есть информация об исчезновении крымских татар, а также о случаях прямого похищения крымских татар «людьми без опознавательных знаков».

«По поводу каких-то проявлений, нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я вам благодарен за то, что вы обратили на это внимание. Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно», — ответил на это заявление президент России.

Также Путин отметил, что правительство России продолжит поддерживать крымских татар и оказывать им всю необходимую помощь.

«Думаю, что для вас, и для меня, и для всех объективных наблюдателей понятно, что у современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами», — заявил президент. Кроме того, он подчеркнул важность реабилитации крымских татар.

«Для людей это важно, они не хотят чувствовать себя преступниками. Они хотят, чтобы общество перед ними извинилось. Акт реабилитации и имеет вот такой смысл в том числе. Это извинение перед ними», — пояснил Путин.

При этом президент обратился к крымскотатарским правозащитникам с призывом не спекулировать на своем прошлом и выразил недоумение по поводу деятельности тех из них, кто «остается гражданином Украины и при этом защищает интересы российских граждан в Крыму».

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю