Путин пообещал поднять порог попадающих под валютный контроль сделок

4 октября 2016
1 740

Президент Владимир Путин пообещал повысить с 50 до 100 тысяч долларов порог валютных сделок, подлежащих контролю, сообщает газета «Ведомости».

Об этом Путин заявил на встрече с бизнесменами в Оренбургской области.

По нынешним правилам резиденты обязаны предоставлять подтверждающие документы при проведении валютных операций на сумму выше 50 тысяч долларов. Ранее Центробанк предлагал снизить этот порог до 25 тысяч долларов.

Требование об оформлении паспорта сделки касается пока лишь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но в июне Центробанк предложил возложить эту обязанность и на физических лиц-резидентов, если они предоставляют валютный заем нерезидентам.

По словам руководителя Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов Галины Баландиной, даже 100 тысяч долларов — это небольшая сумма для внешнеторговых контрактов. «Что 50 тысяч долларов, что 100 тысяч — это не либерализация», — отмечает она.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю